Chlorothalonil

Chlorothalonil
Chlorothalonil
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Le chlorothalonil est un fongicide organochloré large spectre. Ce type de phytoprotecteur sert au contrôle des champignons des légumes, gazon, petits fruits, arbres et autres cultures ; il traite également la pourriture du fruit dans les marécages à canneberges.

Applications - Chlorothalonil
Ce biocide pesticide est un protecteur de cultures, utilisé pour traiter de nombreuses maladies fongiques sur une vaste gamme de cultures, incluant fruits à pépins, fruits à noyaux, agrumes, arbustes, canne à sucre, fraises, papayes, bananes, mangues, noix de coco, palmiers à huile, caoutchouc, poivre, vignes, houblon, légumes, cucurbitacées, tabac, café, thé, riz, soja, cacahuètes, pommes de terre, betteraves, coton, plantes ornementales, champignons et gazon, dans des dosages variant de 1 à 2.5kg/ha.

Propriétés - Chlorothalonil

N° CAS 1897-45-6
Formule moléculaire C8Cl4N2
Masse molaire 265.91g/mol
Aspect Solide cristallin blanc
Densité 1.8g/cm3
Point de fusion 250℃
Point d'ébullition 350℃ (760mmHg)
Solubilité dans l'eau 0.06g/100ml
Solubilité dans autres solvants Xylène 80 ; cyclohexanone, diméthylformamide 30 ; acétone, sulfoxide de diméthyl 20 ; kérosène <10 (g/kg, 25℃)
Stabilité 1. Le chlorothanil est thermiquement stable à température ambiante.
2. Stable sous lumière UV en milieu aqueux et en état cristallin.
3. Stable en solutions aqueuses modérément alcalines et acides.
4. Hydrolyse lente à pH >9

Noms relatifs
fongicide organochloré | phytoprotecteur | biocide pesticide

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