Azoxystrobine
L'azoxystrobine est un fongicide agricole commun utilisé comme produit pesticide pour la protection des plantes, fruits et légumes contre les maladies fongiques.
Applications - Azoxystrobine
L'azxystrobine est utilisée dans le contrôles des pathogènes suivants, à des dosages allant de 100 à 375ga.i./ha.
1. Erysiphe graminis, puccinia, leptosphaeria nodorum, septoria tritici et pyrenophora teres sur les céréales tempérées ;
2. Pyricularia oryzae et rhizoctonia solani sur le riz ;
3. Plasmopara viticola et uncinula necator sur la vigne ;
4. Sphaerotheca fuliginea et pseudoperonospora cubensis sur les cucurbitacées ;
5. Phytophthora infestans et alternaria solani sur la pomme de terre et la tomate ;
6. Mycosphaerella arachidis, rhizoctonia solani et sclerotium rolfsii sur la cacahuète ;
7. Monilinia et cladosporium carpophilum sur la pêche ;
8. Pythium et rhizoctonia solani sur le gazon ;
9. Mycosphaerella sur la banane ;
10. Cladosporium caryigenum sur la noix de pécan ;
11. Elsinoe fawcettii, colletotrichum et guignardia citricarpa sur les agrumes ;
12. Colletotrichum et hemileia vastatrix sur le café.
Propriétés - Azoxystrobine
N° CAS | 131860-33-8 |
Formule moléculaire | C22H17N3O5 |
Masse molaire | 403.39g/mol |
Densité | 1.34 at 20℃ |
Point de fusion | 116℃ (tech., 114-116℃) |
Point d'ébullition | Plus de 360℃ |
Solubilité dans l'eau | 6 mg/l à 20℃ |
Pressio de vapeur | 1.1 × 10-7mPa à 20℃ |
Stabilité | DT50 photolyse aqueuse : 2 semaines. Stable à l'hydrolise. |
Noms relatifs
fongicide agricole | produit pesticide | fongicide vigne