Azoxystrobine

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L'azoxystrobine est un fongicide agricole commun utilisé comme produit pesticide pour la protection des plantes, fruits et légumes contre les maladies fongiques.

Applications - Azoxystrobine
L'azxystrobine est utilisée dans le contrôles des pathogènes suivants, à des dosages allant de 100 à 375ga.i./ha.

1. Erysiphe graminis, puccinia, leptosphaeria nodorum, septoria tritici et pyrenophora teres sur les céréales tempérées ;
2. Pyricularia oryzae et rhizoctonia solani sur le riz ;
3. Plasmopara viticola et uncinula necator sur la vigne ;
4. Sphaerotheca fuliginea et pseudoperonospora cubensis sur les cucurbitacées ;
5. Phytophthora infestans et alternaria solani sur la pomme de terre et la tomate ;
6. Mycosphaerella arachidis, rhizoctonia solani et sclerotium rolfsii sur la cacahuète ;
7. Monilinia et cladosporium carpophilum sur la pêche ;
8. Pythium et rhizoctonia solani sur le gazon ;
9. Mycosphaerella sur la banane ;
10. Cladosporium caryigenum sur la noix de pécan ;
11. Elsinoe fawcettii, colletotrichum et guignardia citricarpa sur les agrumes ;
12. Colletotrichum et hemileia vastatrix sur le café.

Propriétés - Azoxystrobine

N° CAS 131860-33-8
Formule moléculaire C22H17N3O5
Masse molaire 403.39g/mol
Densité 1.34 at 20℃
Point de fusion 116℃ (tech., 114-116℃)
Point d'ébullition Plus de 360℃
Solubilité dans l'eau 6 mg/l à 20℃
Pressio de vapeur 1.1 × 10-7mPa à 20℃
Stabilité DT50 photolyse aqueuse : 2 semaines.
Stable à l'hydrolise.

Noms relatifs
fongicide agricole | produit pesticide | fongicide vigne

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